本日、おやこ食堂32回目。
7組22名の方が来店‼️
またまた食パン🍞の差し入れを頂いたので、エビパンを作ってみました。
これが以外と子ども達に人気で✨✨
「美味しい‼️どうやって作るの?」と小3ガールが聞いてくれたのでレシピを伝えると「今度、ばぁーちゃんに作って貰お😊」と元気に登校していきました。
いつも、美味しいパンの差し入れをありがとうございます🙏
先日、イタリアンレストランで働く萌慧ちゃんが持って来てくれた破竹は人参と炒めてきんぴらに。
エグ味もなく柔らかいので味も染みやすく子ども達も完食していました😋
今日も皆さまからの愛情がたっぷり詰まった朝ごはんとなりました。
本日のメニュー
・ホイコーロー
・コンニャクのステーキ
・破竹のきんぴら
・グリンリーフと紫玉ねぎのサラダ
・エビパン🍤
・おみそ汁
・いちごムース🍓