
本日、おやこ食堂33回目。
6組18名の方が来店‼️
すばこの柱に飾っているてるてる坊主効果??なのか雨も上がり、1週間のスタートです🎶
今日はおさかな農園さんから頂いた干ししいたけをたっぷり使って、チンゲン菜の中華炒めを作りました🍳
勿論、チンゲン菜はカプコンさんが水耕栽培で丁寧に作って下さったお野菜🥬
しいたけともよく会います😋
そして「サモサ美味しい‼️どこの国の料理?」と聞かれ「インドやでー」と答えると「だからカレー味なんやー」と食に興味のある双子女子。
制限時間ギリギリまで朝ご飯を食べて学校に向かいました🎒
今日も皆さまからの愛情がたっぷり詰まった朝ごはんとなりました。
本日のメニュー
・たらと野菜の甘酢あん
・チンゲン菜としいたけの中華炒め
・サモサ
・ミートスパゲティ
・みそ汁
・ヨーグルトとパワーバランス
