
本日、おやこ食堂36回目。4組12名の方が来店‼️
梅雨も開け、朝から湿度も高く蒸し暑い中、沢山の方がすばこキッチンに来て下さいました。
今日は頂いたじゃがいも🥔を使ってフランスリヨン地方の家庭料理を作りました。
茹でたじゃがいもと人参を、炒めた玉ねぎ、ソーセージ等と合わせ塩コショウと粉チーズで味付け‼️
子どもも大好きな味に仕上がりました✨✨
カプコンさんからのチンゲン菜はナムルに。
シャキシャキ食感がたまりません😋
いよいよ明後日から夏休みー‼️とテンション高め⤴︎⤴︎の子どもたちでした。
今日も皆さまからの愛情がたっぷり詰まった朝ごはんとなりました。
本日のメニュー
・ポテトリヨネーゼ
・だし巻き玉子(カニカマ入り)
・チンゲン菜の塩ゴマナムル
・ナポリタン
・おみそ汁
・フルーツゼリー
