おやこ食堂40回目。8組26名の方が来店‼️
今回は焼鳥の缶詰を使って韓国料理のタッカルビを作りました。コチュジャンでコクを出し、仕上げのチーズでまろやかに仕上がりました😋🍴
人参とコーンはグラッセに。コンソメと砂糖を入れて人参が柔らかくなるまで煮て、仕上げにバターで照りを出します✨
「甘くて美味しい‼️」と完食の子もいれば、「残してごめんね」と伝えてくれる子もいました。
でもみんな食器の片付けは積極的で「ご馳走様〜」と嬉しい声を掛けてくれました😊
今回も皆さまからの愛情がたっぷり詰まった朝ごはんとなりました。
本日のメニュー
・タッカルビ
・だし巻き玉子
・人参🥕とコーン🌽のグラッセ
・じゃがいものガレット
・みそ汁
・ヨーグルト
9月のおやこ食堂は9日と30日の開催となります。
残暑がまだまだ厳しいですが、しっかり朝ごはんを食べて頑張りましょう😊💪