
本日、おやこ食堂54回目。
7組24名の方が来店‼️
カプコンさんが水耕栽培で育てた新鮮なお野菜🥬
今回は日本ほうれん草を使ってバター炒めに🍳
お野菜と一緒に届けて下さる手書きのレシピ集や作品。いつも素敵すぎる✨✨
ありがとうございます🙇♀️
メインのつくねには荒みじん切りにした高野豆腐を入れて、かさ増し&栄養価もアップで一石二鳥‼️
イカの缶詰はそのままでも勿論🦑美味しいのですが、子どもも食べやすいようにイカ天に。
油はねもせずあっという間に揚がってとても柔らかく仕上がりました👍
今日も皆さまからの愛情がたっぷり詰まった朝ごはんとなりました。
本日のメニュー
・高野豆腐の甘辛つくね
・だし巻き玉子
・ほうれん草とコーンのバター炒め
・イカ天
・おみそ汁
・焼きリンゴ
おやこ食堂は毎週月曜(祝日除く)7時30分~9時 開催中(*’▽’)
🌈すばこキッチンでは、月曜の朝に「朝食」と「笑顔」を届けています。
いってらっしゃい👋
【すばこキッチン】(NPO法人ぴよぴよ会)
東大阪市稲田上町1-8-8
電話 (06)4307-6642
