本日、おやこ食堂8回目。
11組、26名の方が来店下さいました‼️
今日はぴよの学生アルバイトの涼太くんが釣った新鮮なお魚と、頂き物のおからを使ってキッシュにチャレンジ💪
おからにオイルや片栗粉を入れてコネコネ。
直径22cmはあろうビックなキッシュ皿に綺麗に敷き詰め、トースターで焼きます。香ばしい焼き色がついた生地に、卵液を入れ固まるまで焼くと完成✨✨
想像以上の出来前に大満足😊👍の私。
もちろん、キッシュには「おさかな農園」さんの立派なしいたけもたっぷり入っていますよ🍄
さあ、来週からは12月🎄
寒さ対策を万全に、元気に冬をのりきりましょう‼️
温かい朝食を準備してお待ちしております🙇♀️
本日のメニュー
・おからDEキッシュ(キッシュ)
・魚の唐揚げ
・大根の炊いたん
・にゅーめん
・ヨーグルトムース