本日、おやこ食堂13回目。
2024年最初の開催です。今年もすばこキッチンを宜しくお願い致します🙇♀️
今朝は小雨のパラつく中、8組26名の方が来店。
「あけましておめでとうございます」と変わらず元気に来てくれた園児くん。
「年末は体調崩しちゃって💦でも、元気になりました」と近況報告して下さるママさんも。(親戚のおばちゃんになった心境で何だか嬉しい😍)
今日は、無農薬の大根と白菜と人参🥕を使ったヘルシー料理🍳
大根はおろして片栗粉と混ぜ、小判形に整形し蒸し焼きに。バター醬油で味付けすれば完成‼️
もちっとした食感がたまらなく美味しいです♪
そして、頂き物の蜜が入ったりんご🍎は焼きリンゴに。
水切りヨーグルトを添えておしゃれに頂きました🙏
今日もみなさまからの愛情がたっぷり詰まった朝ごはんとなりました。
今年も感謝の気持ちを忘れず、ご協力して下さる方々と温かい朝ごはんを作って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します😊
本日のメニュー
・ひき肉と白菜の中華煮込み
・大根もち
・にんじんしりしり
・おみそ汁
・焼きりんご🍎