
本日、おやこ食堂14回目。
7組19名の方が来店‼️
本当は身支度に時間をかけたかった中学生女子も弟達と朝食を食べに来てくれました。
先週、大根もちに使った大根の葉を今日はごま油で炒め、たっぷりのかつお節とごまで仕上げました。
ごぼうはささがきにし、甘めのお出汁で炊いてからお好み焼き粉とお水でバッター液を作り天ぷらにしました。
お好み焼き粉にはベーキングパウダーや山しも、お出汁も入っているのでふっくらサクサクの何とも言えない食感に仕上がります‼️
今日もみなさまからの愛情がたっぷり詰まった朝ごはんとなりました。
本日のメニュー
・具沢山のおみそ汁
・マーボー豆腐
・ごぼうの天ぷら
・大根葉の炒めもの
・ミートボール
・レアチーズケーキ
