本日、おやこ食堂15回目。
本日、おやこ食堂15回目。
6組23名の方が来店。
雨上がりの寒い朝となりましたが、早くから皆さん元気に朝食を食べに来て下さいました!
今日の推し食材は頂き物の熊本県産切り干し大根。
特徴的な切り方をし椎茸と人参とで炊き上げると歯ごたえと大根の旨味たっぷりの切り干し大根煮になりました。
そして、今日はもう一人のお客さま。
つながらーとにも参加されていて「子供たちを元気にしたい」という思いの源太さんがすばこキッチンの見学に来て下さり、素敵な絵をプレゼントして下さいました。
そんな今日のすばこキッチン!先代が永年大切に使われてきた掛け時計が修理を経て復活‼️
また素敵な時を一緒に刻むことが出来たらイイですね。
今日も皆さまからの愛情がたっぷり詰まった朝ごはんとなりました。
本日のメニュー
・白菜と玉ねぎのたまごとじ
・切り干し大根煮
・はんぺんの明太マヨチーズ焼き
・にゅーめん
・ヨーグルト