本日、おやこ食堂25回目。
7組17名の方が来店‼️
春休みに仲良しになった双子の姉妹がランドセルを背負って7時半に来てくれ、「45分には出発しないと💦」と慌てて朝食を食べ、仲良く「行ってきま~す」と登校していきました👋
今日は採れたて旬のたけのこを使って〝フライドたけのこ〟を作りました。茹でたたけのこを焼肉のはタレに漬け込み、片栗粉を付けて揚げれば完成✨
香ばしいかおりで、こども達も美味しそうに食べてくれました😋
「旬の食材を頂く」これこそが食育‼️
差し入れ下さった方に感謝です🙏
カプコンさんのチンゲン菜も瑞々しく、柔らかでとても食べやすくベーコンとの相性もバッチリでした🍳
「おやこ食堂で朝食を作る事が息抜き」と、イタリアンレストランで働く萌ちゃんがまたまた腕を振るいにすばこキッチンに来てくれました。
プロの技を教わる事が出来、勉強になります┏○ペコ
本日もみなさまからの愛情がたっぷり詰まった朝ごはんとなりました。
本日のメニュー
・オムレツ
・フライドたけのこ
・チンゲン菜のベーコン炒め
・人参のラペ
・野菜と豆のスープ
・みかんゼリー🍊