本日、おやこ食堂30回目。
5組16名の方が来店‼️
月曜の朝、久々に晴れました☀️
今が旬のとうもろこし🌽を頂いたので、早速とうもろこしご飯を作りました。
旬の食材を美味しく頂く🙏これぞ食育‼️
カプコンさんから届いた小松菜はおかか炒めに🍳
サッと湯がきごま油で炒め、酒と醤油で味付けしたっぷりのカツオ節で仕上げます。
簡単なのにとっても美味しい(´ڡ`)
カプコンさん、いつも美味しいお野菜をありがとうございます🙇♀️
すばこのチラシを見て来てくれたファミリーは「美味しいかった!!」と次回分も申し込み下さいました✨️✨️
今日も皆さまからの愛情がたっぷり詰まった朝ごはんとなりました。
本日のメニュー
・とうもろこしご飯🌽
・きゃべつとツナの春巻き
・焼きそば
・小松菜のおかか炒め
・かに玉
・おみそ汁
・フルーツゼリーとウエハース